## 创建团队 点击导航右上角的+号并选择创建团队,可以创建一个新的团队。 ![](https://box.kancloud.cn/92fccae639bca01951d59352a15f6f40_1142x287.png) ![](https://box.kancloud.cn/7d472fc5eb3e2fc3298e190014faeec1_1136x347.png) > 要注意的是团队标识的规范只能包含小写字母和数字,并且小写字母开头,长度不超过32个字母。 创建完成后就可以进入团队的文档页面,可以直接创建团队文档: ![](https://box.kancloud.cn/27eecd221465e70a78bc2216f44a820a_1141x335.png) 点击右上角的进入团队按钮可以进入团队的管理页面,如图: ![](https://box.kancloud.cn/27d7ed6f2e3606b7e12522ea3ccb96eb_918x555.png) 点击左侧菜单的团队设置,可以进入团队设置页面,在这里可以更改团队的名称、描述,以及更改团队图片。 ![](https://box.kancloud.cn/a3bed51cd1a9d21ee3d1324c9cb27229_918x555.png) >[danger] 每个账户可以创建的团队数量没有限制。 ## 添加成员 可以像添加文档成员一样给团队添加成员: ![](https://box.kancloud.cn/ee64a6cfa10fff7742c13810049c2362_918x555.png) 如果输入了一个不存在的邮箱,系统会提示是否需要通过邮件邀请该成员 ![](https://box.kancloud.cn/d9fabba29300ce4f73298e1d290067e0_325x89.png) 点击下面的通过邮箱邀请,然后点击右边的添加成员按钮,则会发送一封邀请成员注册的邮件。 >[danger] 系统对团队成员的统一限制不得超过50个 团队成员的角色包括: * 管理员:具有团队文档的所有管理权限; * 写作者:具有团队文档的编辑权限,但不能删除文档; * 阅读者:具有团队文档的所有阅读权限; ## 创建团队文档 一旦你有创建自己的团队或者加入了某个团队,你在创建的文档的时候就可以选择不同的文档空间,如图: ![](https://box.kancloud.cn/ea902bba7a74f96d32234f25f6a97651_1141x497.png) > 选择不同的文档空间会影响文档的URL地址以及相关的权限,如果你创建的文档是希望团队之间协作的话,那么选择团队是一个比较好的选择。 在文档列表的左侧选择我的团队后,可以直接查看该团队所有的文档。 ![](https://box.kancloud.cn/7e5b7524607c27e1349f21448319e674_1144x318.png) ## 团队文档成员 团队的文档对于团队成员的访问是不需要添加文档成员操作的,但仍然可以添加成员以外的其他成员或者,添加一个已有团队成员的不同角色。 ![](https://box.kancloud.cn/ddb498cb4213ab8d3eb0bc2b0dec943a_1141x426.png) > 也就是说,如果某个团队成员在团队中是编辑角色,但是在某一篇团队文档中可以单独添加为管理员角色。 ## 空间版本 每个团队可以单独升级到专业版,升级成功后就会增加10个私有文档数量。 ![](https://box.kancloud.cn/11f1bf7f45a63afecda604f901980a9c_874x327.png) ## 绑定域名 可以给每个团队绑定一个单独的域名,然后就可以通过该域名访问团队下面的文档。 ![](https://box.kancloud.cn/2638ae9459e9e3e8a8bcb58706ee08cb_698x362.png) ## 转移团队至企业 如果你在创建企业之前已经创建过多个团队,那么可以在成功创建企业之后,把原来的团队转移到你的企业下面,一方面可以享受企业的私有文档数量,另外也可以统一通过企业绑定的域名进行访问。 、 进入团队设置后,选择转移至企业 ![](https://box.kancloud.cn/126333d7517be5a9ad8cec15f6ac5252_1091x135.png) ## 删除团队 如果你的团队下面没有任何文档的话,可以在团队的设置页面进行删除团队操作。 ![](https://box.kancloud.cn/930590ee6628dea15d194132d472d93c_936x134.png) > 只有在团队下面没有任何文档的时候才能删除团队,如果存在团队文档,请首先把团队下面的文档转让(迁移)到其他的账号或者团队下面才能进行删除操作。